コンサート

ピアニストの小林ちからさん

ピアニストの小林ちからさんにおいでいただき、クラシックから映画音楽やジャズに至るまでの幅広い演奏を聴かせていただきました。

• 朝のリハーサル

• リハーサルの様子を見にきた子どもたち。ひと目見て、聴いて、釘付けに。

• いよいよ開演。本物のコンサートの雰囲気を感じながら体中でリズムをとり始めました。

• 間近でみている子どもたちは魔法のような指の動き、演奏に、まずは圧倒されます。

• 知っている曲では口ずさんだり、自然に体が動いたり。

• コンサートの最後には年長組さんが花束を渡します。そして「アンコール」の拍手を…。とても素晴らしいコンサートの時でした。

• コンサート終了後、子どもたちがピアニストさんの絵をかいてプレゼントしました。

• 保護者の部もありました。

• こどもたち一人一人に対応してくださいました。素敵な経験をありがとうございます。

ヴァイオリニストの栗原尚子さん

プロのヴァイオリニストの栗原尚子さんとピアニストの栗原明子さん(ご姉妹です)においでいただきました。

• リハーサル

• 様子をみにきた子ども。

• お二人が目で合図して、演奏が開始されます。

• 演奏が開始されると子どもたちの目が釘付けに。